14.10.2024 16:33
Мероприятия.
Просмотров всего: 14619; сегодня: 15.

Выставка "РусАртСтиль" 2024: Мода на традиции

Выставка

VIII Выставка-ярмарка народных мастеров, художников и дизайнеров России «РусАртСтиль» пройдет с 21 по 24 ноября 2024 года в историческом центре Москвы ­– в выставочном пространстве Даниловский Event Hall.

«РусАртСтиль» - это яркое арт-событие, включающее предновогоднюю выставку-ярмарку, творческие встречи  с талантливыми дизайнерами и художниками, показы моды, концертную программу, мастер-классы с именитыми мастерами, конкурсы, лотерею с призами от участников выставки, креативную фотозону и многое другое.

Основная задача проекта – показать, как богатое культурное наследие страны успешно вливается в новые тенденции творчества, моды, быта и формирует современный российский стиль, соединяя самобытную этнокультуру с современностью.

Выставка вошла в план Конгрессно-выставочных мероприятий Минпромторга России и в перечень конгрессно-выставочных мероприятий, международных конкурсов и фестивалей Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы.   

В преддверии новогодних праздников посетителей выставки ожидают высокохудожественные изделия кружевниц из Ельца; работы талантливых керамистов, в том числе впервые от мастерской из Иркутска; авторские пуховые изделия из Оренбурга и Волгограда; необычные янтарные украшения из Калининграда; ювелирные изделия с драгоценными камнями и  бриллиантами; кубачинское серебро; изделия с традиционной заонежской вышивкой от предприятия художественных промыслов «Карельские узоры»; роспись старинной деревенской утвари от мастера Натальи Жуковой; авторская одежда известных российских брендов – «Тааруга», «Яга», «Дом вышивки Надежды Вороновой», «Дом моды Людмилы Якушиной», «Misha`Le» и многое другое. А мастера по художественной обработке стекла объединятся в коллективном проекте «Про стекло» и порадуют гостей необычными авторскими подарками к Новому году!

В VIII Выставке - ярмарке «РусАртСтиль» примут участие более 200 экспонентов из 35 регионов РФ.

Впервые в Москве «Мануфактура «Московская игрушка» представит на выставке-ярмарке эксклюзивную коллекцию «Я русский. Соотечественники, изменившие мир!». Коллекция, над которой работали лучшие художники-кукольники России, состоит из 12 ватных миниатюр великих людей, прославивших Россию своим творчеством, изобретениями и трудами.

Не оставят равнодушными и восхитят посетителей работы автора уникальной техники живописного письма на коврах и воловьих шкурах, владимирского художника-анималиста Германа Шамаева, обладателя премии «Уникальные мастера России».

Также на выставке будет представлена экспозиция «Виртуального музея резных наличников», созданного Иваном Хафизовым, и каждый сможет сфотографироваться на фоне огромного наличника. Посетив выставку-ярмарку ««РусАртСтиль», вы ещё раз убедитесь, сколь богата Россия талантами и настоящими творческими самородками.

В рамках проекта будет представлен специальный салон «Территория российской моды» - модельеры и дизайнеры покажут новые коллекции авторской одежды и аксессуаров, в том числе с использованием национальных мотивов, а также молодежную линейку одежды с элементами русского кроя и принта. Удивительные показы моды ожидают гостей выставки 22-23 ноября.

В этом сезоне Выставка «РусАртСтиль» учреждает специальную награду «Легенды российской моды» и представляет серию тематических показов, которые станут чествованием настоящих подвижников и миссионеров отечественной моды. Свои коллекции покажут Татьяна Смирнова, официально признанная Книгой рекордов России «Старейшим действующим художником-модельером России» (93 года); Валентина Мельникова, президент Ассоциации модельеров России, организатор показов русских дизайнеров во Франции, Испании, Италии; Дом вышивки Надежды Вороновой – бренд-династия, член Евразийской ассоциации этнодизайнеров и Ассоциации «Наследие и традиции»; Людмила Якушина - художник-модельер и основатель бренда «Дом Моды «Людмила Якушина».

Фестиваль «Игрушки родом из книжки», который также пройдёт на выставке «РусАртСтиль», предложит идеи семейных традиций, о которых расскажут режиссеры детских театров и мастера от Издательства «Формат-М». В программе четырехдневного фестиваля – более 60 разнообразных бесплатных мастер-классов для детей, выступления детских коллективов. Не обойдется без сенсаций! В течение четырех дней на выставке «РусАртСтиль» мастера, совместно со всеми желающими гостями, детьми или взрослыми, вылепят гигантское панно (размером 2 метра) в технике пластилинография, посвящённое Москве. Всем детям - участникам творческого флешмоба - предусмотрены подарки!

21 ноября певица Zolotaya откроет выставку «РусАртСтиль» авторским мультимедийным концертом «Широка душа». Этот концерт объединяет народные фольклорные мотивы, сказочные песни, театрализованное представление и зажигательные плясовые мелодии в их современном исполнении. В проекте примет участие дизайнер исторического фешн-костюма Елена Шип со своей коллекцией.  В заключительный день, 24 ноября, на площадке выставки состоится гала-концерт, в программе которого яркие творческие коллективы и исполнители, в том числе выпускница «Фабрики звезд», певица, писательница, телеведущая Евгения Рассказова и культовая группа «Бостонское чаепитие».

Также на выставке посетителей ждет салон «ЭкоВкусно» с фермерскими продуктами, крафтовыми сырами, кондитерскими изделиями и продуктами пчеловодства.

«РусАртСтиль» обещает стать замечательным местом для семейного досуга. 

Адрес: ул. Дубининская, 71, метро «Тульская», Даниловский Event Hall.

Время работы выставки: 21-23 ноября 11:00-20:00, 24 ноября 11:00-17:00.


Выставка "РусАртСтиль" 2024: Мода на традиции

Выставка "РусАртСтиль" 2024: Мода на традиции

Выставка "РусАртСтиль" 2024: Мода на традиции

Выставка "РусАртСтиль" 2024: Мода на традиции

Выставка "РусАртСтиль" 2024: Мода на традиции

Выставка "РусАртСтиль" 2024: Мода на традиции

Выставка "РусАртСтиль" 2024: Мода на традиции

Выставка "РусАртСтиль" 2024: Мода на традиции


Ньюсмейкер: Экспоресурс – выставки и конференции — 9 публикаций
Сайт: www.expo-resurs.ru
E-mail: exporesurs@yandex.ru
Телефон: +7 925 278-54-37
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...