22.02.2023 14:08
Мероприятия.
Просмотров всего: 5562; сегодня: 3.

Благотворительность в объективе

Благотворительность в объективе

Продолжается сбор заявок на участие в VII Кинофоруме «Шередарь».

Кинофорум «Шередарь» учрежден БФ «Шередарь» в 2016 году как фестиваль короткометражного кино, видео- и телеконтента в сфере благотворительности и социальных инициатив. Принять участие в нем могут как профессионалы, так и любители.

Учредитель фонда «Шередарь» и член жюри кинофорума Михаил Бондарев отмечает, что за время существования кинофестиваля вокруг проекта удалось создать целое сообщество профессионалов в сфере кино, представителей некоммерческих благотворительных организаций, волонтеров, которые приезжают из разных уголков страны и зарубежья и не только активно поддерживают фестиваль, но и выступают проводниками его миссии.

Участники прошлых кинофорумов, делясь впечатлениями, подчеркивают, что получили не просто новый опыт и знания, а и новый стимул к творчеству, открыли для себя целое направление творческой реализации.

«Основная идея кинофестиваля - помимо, безусловно, развития благотворительной тематики, привнести тепло и радость в этот мир и показать, несмотря на драматичность направления, красоту жизни», - продолжает тему председатель жюри кинофорума Виталий Калинин. И это действительно так! Уже традиционно в конце апреля в живописнейшем месте Владимирской области, в реабилитационном центре фонда, на берегу речки со сказочным названием «Шередарь» (она-то и дала название фонду) собираются люди талантливые и неравнодушные. Здесь проходит очная программа кинофорума: просмотры конкурсных работ, дискуссии, встречи с известными деятелями кино и телевидения, мастер-классы, но главное - рождаются творческие идеи и союзы, дающие старт новым инициативам в области социального кино.

В этом году кинофорум будет проходить 20-25 апреля. Принять участие в нем можно в девяти номинациях:

- «Короткометражный игровой фильм» — игровое короткометражное кино на социальную и благотворительную тематику. Хронометраж до 30 минут.

- «Короткометражный документальный фильм» — документальное короткометражное кино на социальную и благотворительную тематику. Хронометраж до 30 минут.

- «Авторы-дети» — видео-контент на социальную или благотворительную тематику, автору/группе авторов которого на момент подачи заявки не исполнилось 17 лет. Хронометраж до 15 минут.

- «Фильмы о благотворительных акциях и работе фонда». Хронометраж до 30 минут.

- «Социальные ролики и реклама» — интернет-проекты, реклама на социальную и благотворительную тематику. Хронометраж до 3 минут.

- «Short-фильм» — короткометражное игровое или документальное кино на социальную и благотворительную тематику. Хронометраж до 7 минут.

- «Телевизионный сюжет или специальный репортаж на социальную или благотворительную тематику». Хронометраж до 15 минут.

- «Благотворительность с риском для жизни» — короткометражный документальный фильм о тех, кто помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с боевыми действиями. Хронометраж до 30 минут.

- «Студенческий фильм» — игровой или документальный фильм на социальную или благотворительную тематику, авторами которого являются студенты вузов и спу. Хронометраж до 30 минут.

https://kino.sheredar.ru (https://kino.sheredar.ru/). Прошедшие конкурсный отбор будут приглашены на очную программу кинофорума.

Дополнительная информация — по электронной почте press@sheredar.ru (http://mailto:press@sheredar.ru) или sheredar.press@yandex.ru (http://mailto:sheredar.press@yandex.ru), а также по телефонам +7 (909) 667-84-18 (Татьяна Егорова) и +7 (985) 999-39-24 (Марина Гусева).

О фонде «Шередарь»:

Каждый год в России онкологические заболевания диагностируют примерно у 5 тысяч детей. К счастью, благодаря современной медицине подавляющее число их выздоравливает, но еще необходимо вернуть этим ребятам нормальное детство, научить самостоятельности, дать возможность поверить в свои силы. Ежегодно около 30 000 детей в России нуждаются в такой помощи. На сегодняшний день благотворительный фонд «Шередарь» - единственная некоммерческая организация, которая в нашей стране комплексно занимается развитием детской психосоциальной реабилитации. Фонд проводит программы для детей, подростков, братьев, сестер и для целых семей болевших детей — их близкие тоже нуждаются в психологической помощи и поддержке. За 10 лет работы фондом было проведено 38 детских и подростковых программ, в программах приняли участие более 2000 волонтеров со всей России и стран ближнего зарубежья.


Благотворительность в объективе

Благотворительность в объективе


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд «Шередарь» — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...