20.08.2022 18:49
Мероприятия.
Просмотров всего: 44239; сегодня: 1.

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

23 августа и 2 сентября состоятся масштабные гала-концерты вокально-хоровой школы музыкального фестиваля «Белый Пароход», организованного Фондом  поддержки творчески одаренных детей и молодёжи со сложной судьбой.

Проект нацелен на содействие талантливым детям и подросткам из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, сирот, инвалидов, а также детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья.

Первый гала-концерт состоится 23 августа в Московском международном доме музыки.

Второй—2 сентября в Петербурге, на концертной сцене Мариинского театра.

Ребята приехали со всей России и в течении месяца проходят обучение в вокально-хоровой школе с участием лучших педагогов, артистов оперы, эстрады, театра и кино.

На гала-концерте в Московском международном доме музыки в исполнении солистов и сводного хора прозвучат шедевры мировой классики, русской и зарубежной эстрады, военно-патриотические и детские песни. Гости мероприятия услышат произведения Юрия Саульского, Евгения Крылатова, Геннадия Гладкова, Владимира Шаинского, Давида Тухманова и многих других знаменитых российских композиторов. Ведущая концерта — актриса театра и кино, певица Валерия Ланская. Специальные гости — звезды театра, кино, оперы и эстрады: Любовь Петрова, Александр Панайотов, группы «Кватро», «Квартет Про», Олег Диденко и др.

Затем ребята отправятся в речное путешествие. На теплоходе-пансионате, где продолжится обучение.

В Концертном зале Мариинского театра состоится  заключительный гала-концерт 17-го Всероссийского детского благотворительного музыкального фестиваля «Белый Пароход».  В сопровождении симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева солисты и сводный хор исполнят шедевры мировой классики. Ведущая концерта — актриса театра и кино Екатерина Гусева. 

В 2022 году участниками уникального творческого проекта стали 138 детей из 31 региона. Они прошли конкурсный отбор из 1,5 тыс. претендентов: на протяжении всего года руководители фестиваля проводили конкурсные прослушивания среди детей с ОВЗ, сирот, детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей со всей России для участия в уникальной летней вокально-хоровой школе. На итоговых гала-концертах выпускники школы поделятся со зрителями своими достижениями летней смены. 

«Очень важно, что в проекте участвуют дети из самых разных уголков нашей великой страны, от Владивостока до Калининграда, говорит Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра. Ведь именно разные уголки России всегда напитывают музыкальную культуру нашей замечательной Родины. Здорово, что у нас есть прекрасные композиторы, исполнители не только из Москвы и Петербурга, но также из Владимира, Нижнего Новгорода, Смоленска. Уверен, что дивный «Белый пароход» еще не раз посетит Санкт-Петербург».

В 2022 году смена вокально-хоровой школы «Белый Пароход» проводится в 17-й раз. Обучение проходит с 8 по 25августа в подмосковном гостиничном комплексе «Планерное», а затем продолжается с 26 августа по 4 сентября уже на борту  теплохода-пансионата «Маленький принц». В проекте принимают участие юные вокалисты, музыкальные педагоги, организаторы, вожатые, родители и персональные сопровождающие детей с ограниченными возможностями — всего 230 человек.

Под руководством высокопрофессиональных педагогов проходят занятия по вокалу, пению в хоре игре на музыкальных инструментах,  мастер-классы и занятия хореографией. Для детей предусмотрена и развлекательная программа: экскурсии, спортивные игры, квесты, отрядные конкурсы.

Организаторы: «Фонд поддержки творчески одаренных детей и молодёжи «Белый Пароход».

Место проведения: ФГАУ «Оздоровительный комплекс «Планерное» (Московская область, город Химки, микрорайон Новогорск, улица Ивановская, владение 2)

Теплоход-пансионат «Маленький принц»

«AzimutHotels» (г. Санкт-Петербург, Лермонтовский проспект, д.43/1).

Время проведения: 8 августа - 4 сентября 2022

«Белый Пароход» – не имеющий аналогов в мире музыкальный проект, в котором принимают участие дети со сложной судьбой, прошедшие конкурсный отбор по всей России.

Главный организатор проекта – «Фонд поддержки творчески одаренных детей и молодежи «Белый Пароход» (г. Москва). Президент фонда и художественный руководитель фестиваля оперный певец, приглашённый солист «Большого театра России» и ведущих концертных залов мира, лауреат «GRAMMY-2017» Николай Диденко. Директор фонда – Оксана Асеева.

Дети-участники фестиваля ранее неоднократно выступали на таких крупных площадках страны, как Московский международный Дом музыки, «Дворец на Яузе», Московский Театр «Новая Опера» им. Е.В.Колобова, Концертный зал им. П.И.Чайковского, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Крокус Сити Холл, Мариинский театр, а также на главных сценах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Нижнего Новгорода, Севастополя и других российских городов.

Сводный хор и юные солисты выступали на одной сцене с Александрой Пахмутовой, Николаем Добронравовым, звездами театра и кино: Дмитрием Харатьяном, Александром Устюговым, Александром Михайловым, Екатериной Гусевой, звёздами оперной сцены: Любовью Петровой, Василием Ладюком, Сергеем Радченко, Алексеем Татаринцевым, эстрадными исполнителями: Александром Панайотовым, Тамарой Гвердцители,  группой «Кватро» и др.

Подробная информация о проекте «Белый Пароход»  на сайте www.beliy-parohod.ru (http://www.beliy-parohod.ru/)


«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре

«Белый Пароход» в Международном доме музыки и Мариинском театре


Ньюсмейкер: Фонд поддержки творчески одаренных детей и молодёжи Белый Пароход
Сайт: www.beliy-parohod.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...