Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 2459
Консультации. Опубликовано 29.11.2019 15:05  Просмотров всего: 3019; сегодня: 22.

Владимирская таможня: соблюдайте правила временного ввоза автомобилей

Владимирская таможня: соблюдайте правила временного ввоза автомобилей

Транспортные средства, временно ввезенные физлицами для личных целей из-за границы, могут стать предметом правонарушения. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать таможенные правила.

Зарегистрированные в иностранных государствах транспортные средства могут временно ввозиться на территорию ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей на период пребывания здесь иностранного гражданина, но не более чем на один год.

Ивановский таможенный пост Владимирской таможни осуществляет таможенный контроль автомобилей лиц, временно пребывающих в регион. С начала года проведено 9 операций по открытию временного ввоза транспортных средств для личного пользования гражданами, вынужденно покидающими территорию Украины, а также 6 операций по продлению ввоза транспортных средств из Таджикистана, Латвии, Италии, Литвы, Узбекистана.

В период пребывания на территории ЕАЭС временно ввезенное транспортное средство запрещено использовать для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждать, передавать в пользование, владение либо распоряжение другим лицам в нарушение таможенного законодательства. Без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача такого транспортного средства во владение иному лицу для проведения техобслуживания, ремонта и хранения; родителям, детям, супругу (супруге), если автомобиль временно ввезен физлицом государства-члена ЕАЭС; передача иным иностранным физическим лицам, если транспортное средство для личного пользования временно ввезено иностранным физическим лицом. Подробнее – в статье 264 Таможенного кодекса ЕАЭС.

При невывозе в установленные сроки транспортных средств, временно ввезенных на территорию ЕАЭС, наступает обязанность уплаты таможенных пошлин и налогов. Если транспортное средство вывозится с территории ЕАЭС после истечения максимального срока временного ввоза, а также в случае невывоза, законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность (статьи 16.18, 16.24 КоАП РФ) и административное наказание в виде штрафа либо конфискации транспортных средств.


Ньюсмейкер: Владимирская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос