Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 2465
Мероприятия. Опубликовано 02.10.2019 15:40  Просмотров всего: 3147; сегодня: 3.

Прошел информационный тур «Гороховец туристический»

Прошел информационный тур «Гороховец туристический»

26 – 27 сентября комитет по туризму администрации Владимирской области совместно с Региональным информационным центром развития туризма провели инвестиционно-информационный тур «Гороховец туристический» для представителей крупных туроператорских компаний регионов России, а также руководителей и профильных специалистов бизнес-структур, реализующих инвестиционные проекты в сфере туризма и гостеприимства во Владимирской, Московской и Ярославской областях. Мероприятие состоялось при поддержке администрации Гороховецкого района.

В самом начале тура с его участниками встретились председатель комитета по туризму Игорь Каверзин и директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации Тимур Рамазанов. Они презентовали туристический потенциал Гороховца, а также представили инвесторам объекты в сфере туризма и гостеприимства.

Во Владимире для гостей была проведена обзорная экскурсия по историческому центру города с посещением частных музеев – примеров успешного инвестирования в объекты туристического показа.

В течение двух дней участники тура знакомились с Гороховцом – одним из самых значимых центров туристической привлекательности «Малого золотого кольца Владимирской области». Они побывали в доме народного творчества и ремёсел «В царстве царя Гороха», музее купечества и музее технической мысли «Марфа-Посадница», ознакомились с археологической экспозицией. Специалистам турбизнеса были представлены объекты размещения и питания, а также популярный горнолыжный курорт «Пужалова гора».

В финале тура состоялась стратегическая сессия, ключевым вопросом которой стали перспективы роста туротрасли Гороховца и Гороховецкого района. В ходе дискуссии участники мероприятия предложили реальные шаги по совершенствованию туристической инфраструктуры и системы продвижения Гороховца.

В частности, в рамках заключённого соглашения между администрацией Владимирской области и компанией «QwixiTour» будет создан аудиогид по Гороховцу с функцией навигации для самостоятельных туристов, посещающих этот город.

Туроператоры «Пионер-тур» (г. Москва), «Туры по Европе» (г. Москва) и «РусИнТур» (г. Ярославль) совместно с Гороховецким музеем сформируют двух- и трёхдневные экскурсионные туры, реализация которых начнётся уже в 2020 году.

Кроме того, группой инвесторов предложено переформатировать комплекс инфраструктурных объектов в единый инвестиционный туристический кластерный проект, реализация которого сможет масштабировать эффект для территории.

«Гороховец как перспективная территория развития туризма нуждается в комплексном подходе и в особом внимании. Проведение инвестиционно-информационного тура – лишь первый шаг системного развития туриндустрии Владимирской области. Это необходимое условие для формирования лидерских позиций нашего региона, эта стратегически важная задача поставлена нам Губернатором Владимиром Сипягиным. И мы будем и дальше двигаться в этом направлении», – подытожил председатель комитета по туризму Игорь Каверзин.

Гороховец Владимирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4036 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос