Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 2463
Новости. Опубликовано 09.10.2019 18:39  Просмотров всего: 2832; сегодня: 6.

Названы самые красивые деревни Владимирской области

Названы самые красивые деревни Владимирской области

Во Владимире подвели итоги конкурса на самую красивую деревню. Проект, инициированный сторонниками партии «Единая Россия», за 5 лет своего существования стал поистине всенародным. В церемонии награждения победителей принял участие председатель Законодательного Собрания Владимирской области и лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев, сообщает пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области.

В этом году за звание самой красивой боролось 97 владимирских деревень. Пять лет назад, когда все только начиналось, набрался всего лишь десяток смельчаков. С каждым годом росло число конкурсантов, расширялась география. Сегодня участие в проекте для многих стало делом чести и новой доброй традицией. Организаторам даже пришлось пересмотреть условия: ввести градацию населенных пунктов по численности, предусмотреть новые номинации.

Для того, чтобы обеспечить максимальную объективность, весь процесс был разделен на 2 этапа: заочный - подача заявок - и очный - представители оргкомитета выезжали в населенные пункты и выставляли оценки. Параллельно шло народное голосование в интернете. Стать его лидером - так же почетно и престижно, как и официальным победителем. В этом году больше всех голосов набрали с. Кистыш Суздальского района - в категории до 150 жителей, село Пировы Городищи под Вязниками - до 1 тыс. жителей и Меленковское Илькино - до 3,5 тыс. жителей. А гран-при и премию в 150 тыс. руб. жюри присудило селу Усолье Камешковского района. Денежные поощрения получили и другие победители конкурса, обладатели дипломов 1, 2 и 3 степени - в качестве благодарности за уже проделанную работу и подспорья для того, чтобы сделать свою деревню еще уютнее и краше. На церемонии были вручены и индивидуальные призы - за самое красивое подворье, за веселую частушку и другие. В этот день без подарков и наград не ушел никто.

Приветствуя и поздравляя конкурсантов, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев высоко оценил заслуги каждого. Он подчеркнул, что все, кто принял участие в конкурсе, - уже победители. Их родная деревня благодаря общим усилиям стала лучше, а соседи - ближе и роднее друг другу. Конкурс помог вспомнить и возродить исконный русский уклад, когда в деревнях люди жили, что называется, одной семьей - вместе работали, вместе отмечали праздники и всегда приходили друг другу на выручку. «Деревня – душа России. Жители сел и деревень - это подлинные хранители культурного кода и традиций российского народа», - отметил Владимир Киселев. Он выразил уверенность, что патриотическое движение по отношению к своей малой Родине, которое пробудил конкурс, будет только крепнуть и набирать обороты.

Вязники Владимирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Государство, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Владимирская область - Владимир
Сайты городов субъектов РФ: Владимирская область - Суздаль
Сайты моногородов субъектов РФ: Владимирская область - Вязники, Владимирская область - Камешково
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4014 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос