Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 2461
Новости. Опубликовано 15.08.2019 18:16  Просмотров всего: 1999; сегодня: 1.

Владимирэнерго: экстремальные виды спорта вблизи энергообъектов опасны!

Владимирэнерго: экстремальные виды спорта вблизи энергообъектов опасны!

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» призывают любителей экстремальных видов спорта (кайтсерфинг, прыжки с парашютом, парапланеризм и др.) соблюдать правила электробезопасности.

При самостоятельном, не согласованном с электросетевой организацией выборе места для полётов возрастает риск столкновения спортсмена или летательного аппарата с электроустановками и линиями электропередачи. Это не только может привести к технологическим нарушениям в работе электросетевого комплекса и перерывам в электроснабжении потребителей, но и несет прямую угрозу жизни и здоровью человека.

В соответствии с «Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства» в охранных зонах линий электропередачи запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов сетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь возникновение пожаров и нанесение экологического ущерба. Напомним, охранные зоны - это расстояния от крайних проводов по обе стороны от линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 6 - 10 кВ - 10 метров, 35 кВ - 15 метров, 110 кВ - 20 метров.

Обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса необходимо незамедлительно сообщать в диспетчерские службы своих районов электрических сетей или по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье».

Тематические сайты: Безопасность, Экстрим, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго — 163 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: 8-800-100-33-00
Поделиться:

Группа: МРСК (5812)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос