Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 2460
Потребительские обзоры. Опубликовано 31.07.2019 17:18  Просмотров всего: 28333; сегодня: 15.

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

На побережье Чёрного моря много таких мест, где можно разместиться с палаткой около своего автомобиля и отдохнуть недельку-другую на самом берегу. Это и привлекает любителей отдыха «дикарём» крымское побережье. Мягкие диваны и телевизор вечером прекрасно заменят ужин у костра, горячий песок и тёплое море. Прочтите, куда лучше поехать «дикарями» в Крыму - остается сесть в авто и отправиться в путь.

Мысовое.

Находится Мысовое недалеко от мыса Казантип. И придется оно по душе любителям размеренного отдыха. Тихий берег с белоснежным песком, где в любом месте удобно расположиться с походным комфортом. Обычно тут немного людей и слышно только как плещутся волны, кричат чайки и цикады. Это место очень подходит для отдыха с детьми - как маленькими, так и подростками. Глубина у берега здесь маленькая. А вода в море чистая, теплая.

А еще Мысовое влечёт к себе экстремалов: сильный ветер на глади море в некотором удалении от берега позволяют заниматься виндсёрфингом и кайтсерфингом.

Бухта Ласпи.

Расположенная бухта на Южном берегу Крыма - она одна из самых чистых на побережье. Отсюда открывается красивый вид на Ласпинский перевал - самую высокую точку на пути от Ялты до Севастополя. На одной из скал находится смотровая площадка с видом на мыс Айя, бухту Ласпи.

Проблем с дровами не будет, а продукты и воду можно докупить в ближнем селе. Рядом находится детский спортивный лагерь, где можно принять душ. Против не будут. Кому важны блага цивилизации, можно посетить платный кемпинг, находящийся у мыса Сарыч. Приготовьтесь к утренней разминке перед купанием – чтобы спуститься к берегу, нужно преодолеть небольшой спуск.

Лисья бухта.

Бухта, как её еще называют Лиска - не просто место на карте. Сюда ежегодно приезжают множество путешественников, для которых это место стало их летним домом и стилем жизни. Речь, к конечно же - о различных неформалах и семьях нудистов. Это место можно считать Крымским Гоа и напоминает оно самостоятельное государство со своим особым образом жизни. Узкая полоска песчаного пляжа под отвесными глиняными склонами заполнена палатками «дикарей». Люди готовят еду на кострах у самого побережья, обмазываются целебной грязью, наслаждаются морем, и принимают солнечные ванны без одежды. С наступлением вечернего времени они собираются у костров с гитарами и бубнами, поют песни, купаются при луне. На склонах хребта Эчки-Дага можно собирать дрова и запасаться ключевой водой. Лучшее время для посещения июнь и июль, но готовьтесь к тому, что места под деревьями и на самых лучших площадках уже обычно заняты старожилами, которые приехали сюда на всё лето. Раньше здесь зарождалось движение хиппи, но и сейчас можно встретить множество неформалов и просто тех кто, сбросив все одежды и проблемы, наслаждается отдыхом от цивилизации.

Мыс Сатера.

Добираются до Сатеры двигаясь по направлению от Симферополя до Солнечногорска, имея ориентиром детский лагерь «Алые паруса». Пройдя вдоль моря мимо других лагерей и санаториев через полтора километра можно расположиться с палаткой. Рядом есть ключ с хорошей водой. Пляж с крупными камнями, но заход в воду хороший и купаться можно на большом протяжении береговой линии. Дрова найдёте на ближайших горках. Здесь Гайдай снимал свой фильм «Кавказская пленница». А еще стоит побывать у местной достопримечательности – каменных грибов, высота которых достигает нескольких метров.

Посёлок Орловка.

К поселку ведут дороги как от Севастополя, так и от Симферополя. Преимущества отдыха здесь – замечательный песчаный пляж. Расположиться в палатке можно даже у самого моря. Если на песке места не хватит, то разместитесь на траве чуть подальше от берега. Народу тут конечно много, но и скучно поэтому не бывает. Небольшая глубина у берега позволяет учиться плаванию маленьким детям. Рядом есть супермаркет, ресторанчик и чистый туалет. На пляжах Орловки есть возможность активного отдыха на воде - местные предприниматели предлагают прокатиться на банане, катамаране, водном мотоцикле.

Мыс Фиолент.

Фиолент - лучшее местечко для действительно уединенного отдыха у моря. Сюда съезжаются и те, кто любит экстрим – дайвинг, серфинг, снорклинг. Газовый баллон или керосинку для готовки лучше захватить с собой, так как с дровами тут проблема. Некоторые пляжи имеют лестницами, а к некоторым придется спускаться по скалам. Воду набирают в ключевых источниках или покупают. Отдыхая тут, заодно можно посмотреть местные достопримечательности - грот Дианы и скалу Святого Явления.

"Дикари" народ дружный и аполитичный - на диких пляжах мирно уживаются путешественники из Украины, России, Армении, Грузии, Молдовы.

Можно встретить тут и туристов из дальнего зарубежья - Израиля, Венгрии, Германии.

А машины в кемпингах отражают географию всей России - Москва, Питер, Краснодар, Орёл, Владимир, Казань, Воронеж, Липецк...


Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Отдых «дикарями» в Крыму

Тематические сайты: Дети, Индустрия гостеприимства, Молодежь, Развлечения, Семья, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Владимирская область, Воронежская область, Краснодарский край, Крым Республика, Липецкая область, Москва, Орловская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Татарстан Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Владимирская область - Владимир, Воронежская область - Воронеж, Краснодарский край - Краснодар, Крым Республика - Симферополь, Липецкая область - Липецк, Орловская область - Орел, Татарстан Республика - Казань
Сайты городов субъектов РФ: Крым Республика - Ялта
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Армения, Грузия, Молдова, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: РусТурКлуб — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rustourclub.ru/gde-luchshe-otdyxat-dikaryami-v-krymu
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос