Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2461
Мероприятия. Опубликовано 03.07.2019 14:29  Просмотров всего: 4737; сегодня: 8.

Стартовала всероссийская футбольная акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава – 2019»

Стартовала всероссийская футбольная акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава – 2019»

Сегодня стартовала всероссийская футбольная акция «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ». Прием заявок на сайте акции анонсировали в пресс-центре ТАСС. В пресс-конференции приняли участие руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, один из самых титулованных российских тренеров и тренер сборной команды «Уличный красава – 2018» Валерий Газзаев, участник игр прошлого сезона Егор Ефимов и участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова.

Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» впервые была организована «Молодежкой ОНФ» в прошлом году. В итоге она оказалась настолько успешной, что в ней приняли участие более 35 000 ребят в возрасте 14–17 лет из всех регионов страны. 3420 дворовых команд боролись за титул чемпионов.

«У нас все по-настоящему. В прошлом году мы закупали мячи на муниципальные этапы и нам их не хватало. Даже сами не думали, что акция будет такой популярной. В прошлом году было 3500 команд, а в этом году ожидаем около 5000. Финальный матч всероссийской акции «Уличный красава – 2018» прошел на стадионе «Фишт». Там же, в Сочи, в мае этого года мы провели товарищеский матч сборной команды «Уличный красава» с ФК «Сочи». А тренировал наших ребят один из самых легендарных тренеров России Валерий Газзаев. В качестве приза за победу команды получили площадки, которые будут построены в их населенных пунктах – в селе Инаркой Кабардино-Балкарии и городе Елизово на Камчатке. Определяли места вместе с жителями, ребятами, тренерами. Это такая народная история. Думаю, к 1 сентября площадки уже будут», – рассказал Кастюкевич.

В этом году всероссийская футбольная акция «Уличный красава» включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта РФ. По заявлениям организаторов, они ожидают увеличения количества участников и команд.

«Даже если юные спортсмены не добьются громкого успеха в футболе, то все равно станут здоровыми людьми, занимающимися спортом. Участие во всероссийской акции «Уличный красава», которую организует и проводит «Молодежка ОНФ», для ребят – колоссальный опыт. Представляете, какой идет отбор, конкуренция, если мы посмотрим по прошлому году, было сыграно около 5000 игр, – подчеркнул на пресс-конференции Газзаев. – Нужны мальчишкам такие акции, азарт и жажда побед, желание стать чемпионами. Дворовые команды будут представлять сначала свои районы, потом – города, а потом кому-то посчастливится дойти до финала. Я вам так скажу, победа – это закономерный результат труда. Только трудом можно добиться чего-то в жизни. Где бы ты ни жил и на каком бы поле не тренировался».

Газзаев добавил, что с дворового футбола, где закаляется характер, отрабатывается стремление к достижению результата, техника, начинается профессиональный футбол. «Очень многие мировые заезды футбола вышли из дворовых команд», – подчеркнул он.

Своими впечатлениями о турнире поделился Егор Ефимов: «для меня «Уличный красава» – это турнир, который исполняет мечты. Простые парни, дворовые команды. Он дает возможность проверить свои силы, понять, на что способен. Приятно, что главным условием участия в акции было то, что нельзя состоять в профессиональных секциях и спортшколах. Мы действительно играли в дворовый футбол, все на равных».

Бойкова рассказала о том, как эта акция организовывалась на местах. «Поначалу было немного страшно, потому что мы с командой «Молодежки ОНФ» во Владимирской области впервые организовывали муниципальный и региональный этапы «Уличного красавы». Но нас поддержали в мэрии Владимира, а координацию оказывали из департамента молодежных проектов ОНФ, и постепенно вся работа выстроилась. В муниципальном этапе у нас во Владимире участвовало около 30 команд. Мой совет будущим организаторам: глаза – боятся, руки – делают. Для нас акция – это сильные эмоции, азарт и любовь к игре», – рассказала она.

Заявки на участие в футбольной акции «Уличный красава – 2019» уже можно подать на сайте акции, их будут принимать до 1 августа. Далее начнутся футбольные матчи. Муниципальный этап пройдет с 15 августа по 11 сентября. Региональные этап – с 12 по 28 сентября. Окружной этап – с 29 сентября по 6 октября.

Финал всероссийской акции «Уличный красава – 2019» пройдет с 11 по 13 октября. Победители получат за третье место фирменные мячи, за второе место – сертификат на установку площадки для воркаута в своем дворе. Победители уже по традиции станут обладателями сертификатов на установку футбольной площадки.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3883 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос