Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 2461
Новости. Опубликовано 27.06.2019 14:50  Просмотров всего: 1797; сегодня: 3.

На ЛЭП Владимирской области установлены устройства, защищающие птиц от поражения электрическим током

На ЛЭП Владимирской области установлены устройства, защищающие птиц от поражения электрическим током

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети – ФСК ЕЭС) в 2018-2019 годах установила на восьми магистральных линиях электропередачи Владимирской области 195 птицезащитных устройств. Работы нацелены на снижение риска возникновения аварий, связанных с жизнедеятельностью птиц, и на повышение надежности электроснабжения региона с населением около 1,4 млн человек.

В настоящее время значительное количество технологических нарушений в магистральных электрических сетях Центра связано с жизнедеятельностью птиц. Чтобы минимизировать риски таких инцидентов и обезопасить птиц от поражения током, компания оборудует опоры ЛЭП устройствами антиприсадочного типа. Работы дают положительный результат – за последние пять лет количество «птичьих» отключений в Центральном регионе снизилось втрое.

В рамках реализованного в 2018-2019 годах проекта защитным оборудованием оснащены ЛЭП Владимирской области, расположенные в районах гнездования белого и черного аистов – редких видов, включенных в Красную книгу России. В том числе работы выполнены на двух линиях 500 кВ обеспечивающих перетоки мощности между Владимирской и Нижегородской энергосистемой.

Мероприятия по охране животного мира предусмотрены экологической политикой ФСК ЕЭС в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Защита птиц на объектах магистрального электросетевого комплекса – одна из приоритетных задач компании.

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область

Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Центра — 297 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: ivanoavom@mes-centra.ru
Телефон: +74959628116
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос