Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2459
Потребительские обзоры. Опубликовано 17.06.2019 21:35  Просмотров всего: 30656; сегодня: 27.

Завод им. В.А. Дегтярева: легендарная история

Завод им. В.А. Дегтярева: легендарная история

Построенный в 1916 году для выпуска пулеметов Владимирский машиностроительный завод им. В. А. Дегтярева, сегодня входит в число 200 крупнейших компаний России. Благодаря легендарным достижениям в оборонной промышленности, предприятие широко известно и в России, и за рубежом.

Производимые здесь в годы Великой Отечественной войны легендарные ручные, авиационные, танковые пулеметы - по праву считаются оружием Победы. Сегодня они – экспонаты музея, действующего на предприятии.

С годами специализация ЗИД существенно расширилась. Сегодня это современное многопрофильное предприятие, здесь выпускается современная, надежная, а главное доступная по цене и широко востребованная продукция – почвообрабатывающая техника, мотоциклы и мотовездеходы, мотобуксировщики. Особым спросом эта техника пользуется у любителей загородной жизни и отдыха, дачников, охотников, грибников, рыболовов.

Так, мопед YX 50-C9 - классический «полтинник» предназначен для неспешных поездок на небольшие расстояния, особенно удобен на даче, в деревне, другой сельской местности.

Основное назначение мотобуксировщика МБГ-2 «Вьюга» – помогать рыбакам и охотникам, которые выезжают на выходные за город на автомобиле и потом добираются к непосредственному месту рыбалки или охоты на снежной технике. «Вьюга» разбирается на две примерно равные по объему части – ходовую тележку с рамой, рулем, лыжами и сиденьем и моторно-гусеничную часть (двигатель, бензобак, движитель) и помещается в багажник автомобиля. Небольшие размеры «Вьюги» позволяют не только поместить ее в багажник легковушки, но и проехать там, где ни один полноформатный снегоход не продерется.

А вот мотоцикл YX 250GY - C5C - самая мощная модель в новой линейке мототехники ЗиД, позволяющая не просто передвигаться в различных дорожных условиях, а даже попробовать свои силы в преодолении сложных участков, приближенных к бездорожью.

Мотоцикл YX 150-23 - имеет отличную устойчивость, малый вес, скромные габариты и неплохую динамику. Все это позволяет чувствовать себя в городских условиях на равных с остальными участниками движения.

Кроме того, предприятие выпускает высокотехнологичное оборудование для пищевой промышленности, светодиодную продукцию. На территории постсоветского пространства ЗИД является лидером в производстве оборудования для фасовки в брикеты и упаковки масла, творога, сладкой творожной массы, фарша и дрожжей – любых пастообразных продуктов. Упаковочным материалом служит экологичные пергамент, эколин (линкавер) или кашированная фольга.

Автоматы предназначены для работы как в поточных линиях, так и независимо от другого оборудования. Они максимально приближены к требованиям Евросоюза, качество подтверждено декларациями соответствия Евразийского экономического союза.

Более 25 лет упаковочные автоматы завода им. В. А. Дегтярева, эксплуатируются во всех регионах России, а также в Казахстане, Беларуси, Украине, Молдове, Латвии, Азербайджане, Туркмении, Армении, Узбекистане, Монголии, Болгарии, Чехии, США.

Среди российских компаний, отдавших предпочтение фасовочному оборудованию ЗИД, такие крупные производители молочных продуктов, как ООО «Экомилк», ООО «Вимм-Билль-Данн», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», АО «Нижегородский молочный завод No 1», «Минский молочный завод No 1», АО «Белгородский молочный комбинат»…

Несмотря на свою 100-летнею историю, завод обладает огромным научно-техническим потенциалом, основанным на передовой конструкторско-технологической базе предприятия.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Маркетинговые центры, Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы, Производители товаров и услуг, Промышленность, Российская ассоциация развития МСП, Средства массовой информации, медиа, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Владимирская область, Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Казахстан, Латвия, Молдова, Монголия, Россия, Соединенные Штаты Америки, Туркменистан (Туркмения), Узбекистан, Украина, Чехия
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Америка Северная, Европа Восточная, Кавказ, Прибалтика
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Европейский союз, СНГ - Содружество независимых государств, Союзное государство Россия-Беларусь, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Завод им. В. А. Дегтярева. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.zid.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос