Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 2459
Аналитика. Опубликовано 14.06.2019 10:58  Просмотров всего: 2815; сегодня: 1.

Владимирская таможня о профилактике коррупции в 2019 году

Владимирская таможня о профилактике коррупции в 2019 году

Работа по противодействию коррупции проводится в таможенных органах на постоянной основе. Во Владимирской таможне с начала 2019 года обращений от граждан, участников внешнеэкономической деятельности о фактах коррупционных проявлений со стороны должностных лиц не поступало, уголовные дела не возбуждались.

— Проведено 17 служебных проверок по фактам нарушения служебной дисциплины, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, рассказывает начальник отдела государственной службы и кадров Владимир Осипов. — Также проводятся проверки достоверности и полноты сведений, представленных должностными лицами таможни в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семей.

Одно из направлений профилактической антикоррупционной работы - строгий отбор при поступлении на службу. В ходе конкурсных процедур у претендентов на должность проверяется пакет документов через запросы в учебные учреждения, МВД, ФСБ и другие ведомства. Проводится проверка сведений о доходах и имуществе граждан, претендующих на государственную службу. Также специалист-психолог тестирует кандидата на наличие факторов риска: лживость, склонность к антиобщественным поступкам. С начала года проверку прошли 9 кандидатов на вакантные должности. Поддельные документы об образовании кандидата либо иная недостоверная информация не выявлены.


Ньюсмейкер: Владимирская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос