Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 2461
Новости. Опубликовано 16.05.2019 17:59  Просмотров всего: 16263; сегодня: 13.

Валента Фарм запускает клиническое исследование препарата Граммидин® спрей детский у детей 3 - 5 лет

Валента Фарм запускает клиническое исследование препарата Граммидин® спрей детский у детей 3 - 5 лет

Компания «Валента Фарм» запускает открытое сравнительное рандомизированное многоцентровое исследование эффективности и безопасности спрея Граммидин® детский у детей 3-5 лет.

Граммидин® спрей детский применяется при заболеваниях, сопровождающихся болью в горле (фарингите, тонзиллите). Эта специально разработанная для детей лекарственная форма содержит уникальную комбинацию(1) местного антибиотика и антисептика в дозировках, адаптированных для детского возраста. Граммидин® спрей детский обладает приятным вкусом малины(2).

Леся Анфиногенова, Групп-продакт менеджер бизнес-подразделения «Противопростудные препараты»: «Граммидин® уже многие годы пользуется признанием врачебного сообщества и, по результатам проведенных исследований, подтверждает эффективность и благоприятный профиль безопасности в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний горла(3). По оценке педиатров амбулаторно-поликлинического звена, Граммидин® детский занимает 1 место среди лекарственных препаратов группы «антисептики для лечения заболеваний горла» по показателю «высоко эффективный»(4). В настоящее время Граммидин® спрей детский показан к применению с 6 лет, и цель данного исследования – сделать препарат доступным для детей более младшего возраста, чтобы у маленького пациента и его родителей был выбор в зависимости от ситуации и личных предпочтений».

Справочно: Препарат Граммидин® выпускается в форме таблеток для рассасывания и дозированного спрея для детей и взрослых. Больше информации о препарате можно узнать по ссылке: http://www.grammidin.ru/.

(1) Государственный реестр лекарственных средств, данные на апрель 2018 г.

(2) Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Граммидин® спрей детский.

(3) Свистушкин В.М., Никифорова Г.Н., Мокоян Ж.Т. /Место топических антимикробных лекарственных средств в фармакотерапии инфекционно-воспалительных заболеваний глотки // РМЖ, 2017 № 23.

(4) Medi-Qтм: 30,5% педиатров амбулаторно-поликлинической практики 21 крупнейшего города России (Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Уфа, Челябинск, Ярославль) оценили терапевтическую эффективность препарата Граммидин детский как «Высоко эффективный». По данному показателю из всех лекарственных препаратов группы R02AA Антисептики для лечения заболеваний горла, назначаемых педиатрами амбулаторно-поликлинического звена в крупных городах России, по состоянию на осень 2018 г. препарат Граммидин детский занимает первое место.

О компании АО «Валента Фарм».

АО «Валента Фарм» – российская инновационная фармацевтическая компания, основанная в 1997 году и сфокусированная на разработке и производстве новых оригинальных препаратов.

«Валента Фарм» занимается разработкой, производством и выводом на рынок рецептурных и безрецептурных препаратов в таких терапевтических направлениях, как иммунология, вирусология и антибактериальная терапия, психоневрология, гастроэнтерология, урология и др.

Портфель препаратов компании представлен такими известными брендами, как Ингавирин®, Граммидин®, Тримедат®, Антарейт®, Экспортал®, Диоксидин®, Тералиджен®, Феназепам®, Пантокальцин®, Аминазин® и др.


Ньюсмейкер: Валента Фарм — 87 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.valentapharm.com/news/1074/
E-mail: Olga.Shaidullina@valentapharm.com
Телефон: +7 (495) 933 60 80, доб.03-49, +7 (906) 774 60 54
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос