Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 2463
Новости. Опубликовано 07.03.2019 11:26  Просмотров всего: 2800; сегодня: 3.

Владимирэнерго напоминает: неправильная эксплуатация РИСЭ может привести к беде

Владимирэнерго напоминает: неправильная эксплуатация РИСЭ может привести к беде

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» призывает жителей региона соблюдать меры безопасности при подключении резервных источников электроснабжения (РИСЭ) потребителей к внутренним электрическим сетям предприятия.

Несанкционированное и самовольное присоединение РИСЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения влечет за собой угрозу поражения электрическим током сотрудников энергокомпании, производящих работы на внешней сети электроснабжения, а также может привести к гибели самих владельцев резервных источников электроснабжения.

Филиал «Владимирэнерго» напоминает:

- эксплуатация резервных источников электроснабжения, включая переносные и передвижные электростанции, должна проводиться в соответствии с правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденными приказом Министерства энергетики РФ от 13 января 2003 года № 6, и учитывать дополнительные требования к ним, изложенные в документации завода-изготовителя, государственных стандартах, правилах безопасности;

- РИСЭ и вспомогательное оборудование к ним, в том числе иностранного производства, подлежащие обязательной сертификации, должны иметь российские сертификаты соответствия и применяться только в соответствии с их назначением, указанным в паспорте;

- не допускается самовольное подключение РИСЭ к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения;

- подключение РИСЭ должно осуществляться по заранее разработанным схемам, исключающим ошибочную подачу напряжения от РИСЭ во внешние сети электроснабжения;

- РИСЭ должны подвергаться периодической проверке не реже одного раза в 6 месяцев, техническому обслуживанию, испытаниям и измерениям, планово-предупредительным ремонтам в соответствии с указаниями заводов-изготовителей.

Осуществлять подключение РИСЭ должен эксплуатирующий сеть электротехнический персонал, прошедший инструктаж по охране труда и имеющий III группу по электробезопасности, или персонал специализированных организаций.

Не забывайте, что нарушая нормативные требования по подключению резервных источников электроснабжения к внутренним сетям, вы подвергаете опасности свою жизнь и жизнь окружающих, а также можете нарушить электроснабжение других потребителей.

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Владимирская область

Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго — 163 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: 8-800-100-33-00
Поделиться:

Группа: МРСК (5814)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос