Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 2062
Новости. Опубликовано 02.07.2017 16:02  Просмотров всего: 1106; сегодня: 2.

Доступный туризм в жемчужине Золотого кольца России

Доступный туризм в жемчужине Золотого кольца России

Город Суздаль многие годы считается настоящей жемчужиной Золотого Кольца России. Суздаль – это город-музей, город-заповедник, сокровищница национальной культуры. По обилию архитектурных памятников и целостности исторического облика Суздаль не знает себе равных. Автодороги и автотрассы тесно связывают ее с Москвой. Экскурсанты и туристы со всех концов страны, из зарубежных стран нескончаемым потоком устремляются в этот город. Благодаря росту числа путешественников Суздаль ожила в своей первозданной красоте и прочно заняла достойное место среди других туристических городов России.

29 января 2015 г. Президент РФ В. Путин подписал Указ о праздновании 1000-летия города Суздаль в 2024 году. Это создаст хорошие возможности для развития города-музея, притока инвестиций на сохранение культурно-исторического наследия, благоустройство города, совершенствование инфраструктуры и привлечение новых туристических потоков.

Планируется в течение ближайших лет увеличить турпоток на 20%, чтобы принимать в Суздале по два миллиона человек в год. Естественно, что в этот турпоток должны привлекаться туристы с ограниченной мобильностью, путешественники - инвалиды из России и зарубежья.

Вступивший с начала 2017 года в стадию интенсивной реализации проект «Мир без границ», организатором которого (при поддержке Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации») является Национальный благотворительный фонд «Город без барьеров», нацелен на создание в основных туристических городах России (куда, в первую очередь, входит и город Суздаль), доступных туристических маршрутов для маломобильных групп населения и инвалидов.

В июне 2017 года в рамках реализации проекта «Мир без границ» была проведена начальная экспертиза доступности туристических достопримечательностей г. Суздаль на действующих экскурсионных маршрутах: Спасо-Евфимиев монастырь - Ризоположенский монастырь – Торговая площадь и торговые ряды - Суздальский Кремль - Музей деревянного зодчества и крестьянского быта - Покровский монастырь.

По оценкам экспертов Фонда «Город без барьеров» наиболее приспособленными для посещения маломобильными туристами, в том числе на инвалидной коляске, стали территория и туристические объекты в Спасо-Евфимиевом монастыре и Музее деревянного зодчества и крестьянского быта. Остальные проверенные экспертами туристические объекты города не отличаются пока высоким уровнем доступности и комфорта для туристов, имеющих ограничения в самостоятельном передвижении.

На туристическом маршруте было проведено обследование не только туристических достопримечательностей, но и мест, где маломобильный турист может остановиться на отдых, обед, купить сувениры и т.д.

По оценке экспертов Фонда «Город без барьеров» центр города - торговая площадь и торговые ряды с различными небольшими магазинчиками - представляет собой целый комплекс серьезных барьеров для маломобильных туристов. Чтобы добраться до них, необходимо преодолевать брусчатую мостовую, лестницу к торговым рядам, очень высокие пороги к помещениям, где располагаются магазины.

Экспертиза входных групп многочисленных кафе и ресторанов на улице Ленина, связывающих основные туристические достопримечательности г. Суздаль, показала отсутствие доступных для посещения маломобильными туристами мест.

Первичный мониторинг выявил неготовность части проверенных объектов к принятию туристов с особыми потребностями, продемонстрировал наличие, скорее, барьерной, чем безбарьерной среды для туристов данного типа.

С целью коррекции стратегических акцентов в области ключевых потребителей туристической области, грамотного проведения работ по реконструкции туристических зон жемчужины Золотого кольца под запросы маломобильных туристов, подготовлены рекомендации специалистов Фонда «Город без барьеров». Они будут направлены в административные органы города, представителям организаций, обеспечивающим туристический бизнес, питание, торговлю, гостиничное обслуживание и прочее туристическое сопровождение в городе.

Проект «Мир без границ» продолжает свое движение по туристической России, публично и профессионально заявляя о проблеме доступности городской среды на примере основных туристических центров, например таких, как город Суздаль – жемчужина Золотого кольца России.

Сайт: www.f-bfc.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России» АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды Tele2 запустила 4G в Мурманской области «Губернаторы» онлайн: краткий обзор кампаний и топ-10 кандидатов в губернаторы по присутствию в ВК Вклад ООО «МПЗ» в экономику городского округа Мытищи

   Поделиться: