Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 2291
Новости. Опубликовано 21.07.2014 13:32  Просмотров всего: 1871; сегодня: 1.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили экскурсионную поездку в Муром

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» совершили экскурсионную поездку в Муром

12 июля 2014 года сотрудники нижегородских предприятий Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Владимирскую область и один из древнейших городов России — Муром, во время которой познакомились с православной историей этого места, традициями и легендами муромских мест.

Муром входит в список самых древних городов России. На его территории находятся более 20 монастырей и храмов, самые известные из которых – Спасо-Преображенский и Свято-Троицкий монастыри. С их посещения и началась экскурсия.

Спасский монастырь в Муроме является древнейшей обителью Святой православной Руси. Его расцвет относится ко временам царя Ивана Грозного, который после посещения Мурома в 1552 году, в память победы над Казанью, выделил средства на строительство каменного Спасо-Преображенского собора на месте деревянной церкви.

В Троицкий монастырь паломники приходят поклониться мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителям православной семьи, любви и благополучия в браке.

«Меня всегда охватывает чувство радости, когда я посещаю эти святые места, – рассказал заместитель генерального директора Кинокомпании «Союз Маринс Групп», генерал-лейтенант Вячеслав Иванович Каныгин. – Сегодня меня вновь переполняют эмоции от того, что снова я смог прикоснуться к нашей многовековой истории. И я с уверенностью могу сказать, что лучше и красивее нашей страны нет во всем мире».

После посещения монастырей нижегородцы совершили обзорную экскурсию по городу: увидели величественный монумент Илье Муромцу, центральную площадь, водонапорную башню середины XIX века и знаменитый памятник муромскому калачу. А одним из самых ярких впечатлений дня стало посещение села Карачарова – родины знаменитого Ильи Муромца, где гости смогли окунуться в воды святого источника и попробовать свои силы в чеканке монет.

Конечным пунктом путешествия стала Хлебная горница, где гости узнали много интересных фактов об истории знаменитого муромского калача и сами попробовали себя в роли кондитера, расписав заранее приготовленные медовые пряники сахарной глазурью.

«Сегодняшняя поездка — это не только возможность пообщаться в неформальной обстановке всему коллективу. Мы увидели столько замечательных мест, полюбовались окскими просторами, попробовать вкуснейшие муромские калачи и действительно прикоснулись к нашей истории», – отметил Марк Владимирович Переверзев, заместитель генерального директора Кинокомпании «Союз Маринс Групп».


Ньюсмейкер: Маринс Групп — 531 публикация
Сайт: www.marinsgroup.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты городов субъектов РФ: Владимирская область - Муром, Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия