на 26.04.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 2192
Мероприятия. Опубликовано 21.03.2018 11:43  Просмотров всего: 3508; сегодня: 5.

Специализированная международная выставка и Уральская машиностроительная ассамблея в Екатеринбурге

20 марта министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин открыл в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» специализированную международную выставку технологий и оборудования для машиностроения, металлообрабатывающего и сварочного производства «Металлообработка. Сварка – Урал».

В официальном мероприятии приняли участие представители Свердловского РО Союза машиностроителей России - президент Уральской ТПП Андрей Беседин, руководитель представительства ГК «Ростех» в Свердловской области, первый заместитель председателя Свердловского РО Павел Лыжин.

В рамках выставки с 20 по 22 марта проходит Уральская машиностроительная ассамблея, первый день которой, условно названный «День руководителя», был посвящен основным направлениям развития машиностроения и демонстрации достижений отрасли.

На пленарном заседании «Стратегия и практика развития машиностроительных предприятий в условиях глобального рынка» обсуждались особенности глобализации экономики, инструменты стимулирования промышленного производства и проблемы вывода продукции российских предприятий на международные рынки.

Модераторами заседания выступили президент Уральской ТПП Андрей Беседин и председатель совета директоров ГК «Рэлтэк», председатель комитета по литейному и кузнечно-прессовому производству СоюзМаш России, член Свердловского РО Александр Петров.

С докладом «О состоянии и тенденциях развития машиностроительного комплекса Уральского региона» выступила директор Института экономики УрО РАН Юлия Лаврикова.

Среди спикеров заседания - заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации г. Екатеринбурга Михаил Матафонов, члены регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России.

Далее состоялся форум производителей компонентов Свердловской области в станкостроении и авиастроении, организатором которого выступило Министерство промышленности и науки Свердловской области. Доклад на форуме представил начальник отдела развития современных высокотехнологичных средств производства департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Дорожко.

Модераторами круглого стола «Проблемы вывода продукции российских предприятий на международные рынки» выступили президент Уральской ТПП Андрей Беседин и старший эксперт по межрегиональным коммуникациям Российского экспортного центра Андрей Жигалов.

С докладом «Государственная поддержка конгрессно-выставочной деятельности как инструмент стимулирования экспорта высокотехнологичной промышленной продукции» выступил начальник отдела выставок департамента международного сотрудничества Минпромторг РФ, эксперт круглого стола Сергей Селиванов.

В заключительном мероприятии первого дня - панельной дискуссии «Инструменты стимулирования промышленного производства: промышленные кластеры, индустриальные парки, технопарки», модераторами которой были вице-президент Уральской ТПП, член регионального совета Свердловского отделения СоюзМаш России Александр Макаров и генеральный директор АО «Корпорация развития Среднего Урала» Сергей Киселев, прошло обсуждение и выработка предложений по формированию промышленных кластеров и практических моделей развития кооперации промышленных предприятий региона.

В рамках форума и выставки прошли деловые встречи и переговоры участников, в мероприятиях приняли участие члены РО, заместитель руководителя аппарата отделения Юрий Федоров.

Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Промышленность, Экспорт
Сайты стран: Россия

Об организации по индивидуальному (персонифицированному) учету в 2017 году Отдых на природе: где можно развести костер? Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - спеццена Холдинг «Солнечные продукты» отправил первую партию наливного подсолнечного масла Южно-курильские школьники познакомились с профессией судебного пристава В России проходит День памяти жертв радиационных катастроф На Стойленском ГОКе стартовал конкурс «Молодой лидер-2018» Новый продукт Axis для видеоконтроля в сложных световых условиях: уличная камера наблюдения P3375-VE Алиса Лобанова на вечеринке Hollywood reporter Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий